中心首页

位置: 中心首页 > 新闻动态 > 正文

大数据时代,带动生活

校对: 责编: 终审: 时间:2019年03月28日 00:00 阅读:
    现在的社会是一个高速发展的社会,科技发达,信息流通,人们之间的交流越来越密切,生活也越来越方便,大数据就是这个高科技时代的产物。
随着云时代的来临,大数据(Big data)也吸引了越来越多的关注。大数据(Big data)通常用来形容一个公司创造的大量非结构化和半结构化数据,这些数据在下载到关系型数据库用于分析时会花费过多时间和金钱。大数据分析常和云计算联系到一起,因为实时的大型数据集分析需要像MapReduce一样的框架来向数十、数百或甚至数千的电脑分配工作。
    在现今的社会,大数据的应用越来越彰显他的优势,它占领的领域也越来越大,电子商务、O2O、物流配送等,各种利用大数据进行发展的领域正在协助企业不断地发展新业务,创新运营模式。有了大数据这个概念,对于消费者行为的判断,产品销售量的预测,精确的营销范围以及存货的补给已经得到全面的改善与优化。
    大数据”在互联网行业指的是这样一种现象:互联网公司在日常运营中生成、累积的用户网络行为数据。这些数据的规模是如此庞大,以至于不能用G或T来衡量。
    现在大数据的到来,使我们的生活变得,更加,方便和快捷了,你看看,现在足不出户 ,可以在家里买东西,什么天猫啊,淘宝啊,京东啊,使我们的生活过得更加方便了,甚至可以买到进口产品,还有什么远程操作,就算你不在家里,也可以看见家里的情况,这就是大数据,使我们的生活更加方便,在家里就可以看见今天发生的热门事件,还可以和全国各地的朋友们聊天,建立一种关系,你看多么方便。
    大数据带给我们的三个颠覆性观念转变:是全部数据,而不是随机采样;是大体方向,而不是精确制导;是相关关系,而不是因果关系。
    大数据的特点。数据量大、数据种类多、 要求实时性强、数据所蕴藏的价值大。在各行各业均存在大数据,但是众多的信息和咨询是纷繁复杂的,我们需要搜索、处理、分析、归纳、总结其深层次的规律。
    生就是一连串的抉择,每个人的前途与命运,完全把握在自己手中,只要努力,终会有成。就业也好,择业也罢,创业亦如此,不要活在别人的嘴里,不要活在别人的眼里,而是把命运握在自己手里。

服务热线

业务受理:81652176
投诉电话:81652520

• 武昌理工学院