中心首页

新闻动态
位置: 中心首页 > 新闻动态 > 正文

现代校园一卡通涉及的一卡通技术

作者:   时间:2021-04-06   点击数:

        校园采用一卡通系统具有很明显的优势。但是当前国外约65%的高等院校(仍然采用磁条一卡通证卡作为一卡通门禁技术。由于之前的一卡通磁条技术本身的安全性非常有限,因此,平时很容易出现一卡通伪卡。而为了提高一卡通的安全性,大学可使用一卡通磁条技术比如(低频125 kHz)的一卡通感应卡技术,但是从一卡通技术上看,低频一卡通卡能被轻易复制,不能满足平时院校在安全方面的需要,而且这类一卡通不能降低成本,也不能很好地升级至更安全的级别和功能。

        一卡通有效的升级方法是让一卡通采用非接触式类型的高频智能卡,并且通过稳定合理的安装以及部署方法,从而使得一卡通达到很高的安全性以及互操作性,同时一卡通还能够经过改造达到满足未来需求的目的。这些一卡通证卡能够达到双重身份验证的效果,采用带密钥的密码机制传递安全信息。非接触式一卡通智能卡也采用特殊结构以及电气方法,达到保护一卡通防止外部攻击的作用,一卡通平台能增加一些其他方面的实际应用,比如一卡通借记支付和一卡通其他支付能力,相比而言,一卡通其他技术不够安全。此外,校园一卡通利用新非接触式技术,达到制成智能一卡通卡的效果,而一卡通采用传统塑料卡以及NFC智能手机技术,一卡通卡片上携带有效的数字类别的凭证,能够有效提高一卡通的安全和便捷性。

服务热线

业务受理:81652176
投诉电话:81652520

  • 武昌理工学院

    微信

版权所有 武昌理工学院一卡通管理中心 鄂ICP备11008201号-1 鄂公网安备 42011502000109号  地址:湖北省武汉市江夏区庙山经济开发区江夏大道16号