学校首页 中心首页 通知公告 政策法规 规章制度 服务指南 联系我们 失物招领
 

  

一卡通老卡停止使用通
校园卡(新)网上充值
关于校园一卡通升级项
好消息,全新的一卡通
关于2019届毕业生一卡
关于2018级新生临时卡

 

 

 

 

 

 
详细新闻

数字化校园

发布时间:2015-11-12  阅读次数:
 

    数字化校园是以数字化信息和网络为基础,在计算机和网络技术上建立起来的对教学、科研、管理、技术服务、生活服务等校园信息的收集、处理、整合、存储、传输和应用,使数字资源得到充分优化利用的一种虚拟教育环境。通过实现从环境(包括设备,教室等)、资源(如图书、讲义、课件等)到应用(包括教、学、管理、服务、办公等)的全部数字化,在传统校园基础上构建一个数字空间,以拓展现实校园的时间和空间维度,提升传统校园的运行效率,扩展传统校园的业务功能,最终实现教育过程的全面信息化,从而达到提高管理水平和效率的目的。 
    校园一卡通系统以学校校园网为载体进行建设,是集身份识别、校内消费、校务管理、金融服务为一体的新型数字化校园核心应用项目,它不仅是数字化校园系统的重要的有机组成部分之一,是数字化校园的基础工程,是教育信息化建设的基础支撑点之一,也是我校“数字化校园”建设的切入点。校园一卡通系统完成后,我校将会形成一个跨平台、跨数据库的可自我发展的数字化校园信息平台。

 
 
 
 
地址:武汉市江夏大道16号 邮政编码:430223 电话:027-81652888
CopyRight(c) 2010-2012 技术支持:武昌理工学院网络中心