学校首页 中心首页 通知公告 政策法规 规章制度 服务指南 联系我们 失物招领
 

  

一卡通老卡停止使用通
校园卡(新)网上充值
关于校园一卡通升级项
好消息,全新的一卡通
关于2019届毕业生一卡
关于2018级新生临时卡

 

 

 

 

 

 
详细新闻

手机一卡通介绍

发布时间:2012-06-06  阅读次数:
 

手机校园一卡通指的是以“手机”为主要载体,在进行消费、身份认证及个人信息查询等功能时的应用模式,又名无线校园和校园手机一卡通。是将移动sim卡或电信uim卡与原校园ic卡两卡功能合设在一张频率为2.4g的rfid-sim卡上,能同时实现移动通信和消费刷卡的功能,是电信运营商推广的一种新型的身份认证和移动支付业务系统。每个用户可以保留原有手机号码、不更换手机,只要更换一个新的rfid-sim手机卡,不仅保留原有手机的通讯功能外,还可以使用手机在读卡设备上轻轻一挥,就可以实现小额消费、门禁、考勤等等扩展功能。

手机一卡通适用范围:食堂、商铺消费系统,开水房智能水控系统,图书馆管理系统,图书馆门禁信道系统,图书馆电子存包柜系统,机房管理系统,自助缴网费系统,车载收费系统,综合查询系统。

手机一卡通用户通过UTA菜单可实现校园卡挂失和密码修改等操作,就餐消费记录查询、商铺消费记录查询、上机消费记录查询(以上功能收取短信费)、余额查询等功能;短信提醒服务,账户重要信息变更提醒,消费重要信息提醒,账户资金信息变更提醒,到帐提醒。校内通知公告的接收。

 
 
 
 
地址:武汉市江夏大道16号 邮政编码:430223 电话:027-81652888
CopyRight(c) 2010-2012 技术支持:武昌理工学院网络中心